ФСИН переводит трансгендера, почти два года отсидевшего в женском СИЗО, в мужскую колонию

Летом 2018 года женщину-трансгендера Назара Гулевича арестовали по подозрению в мошенничестве в сфере предпринимательства, затем дали 4,5 года колонии. Находясь под следствием, Гулевич почти два года провел в женском изоляторе. Сейчас ФСИН настоял на его этапировании в мужскую колонию во Владимире - на три оставшихся месяца. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

ФСИН переводит трансгендера, почти два года отсидевшего в женском СИЗО, в мужскую колонию
Фото: страница Назара Гулевича во «ВКонтакте»

Раньше Назара Гулевича, уроженца Республики Беларусь, звали Анастасией, затем она поменяла паспорт, получила мужское имя и отслужила в армии. Переехав в Москву, Гулевич женился, но не успел сделать последнюю и основную операцию по смене пола - 25 августа 2018 года его арестовали по подозрению в мошенничестве в сфере предпринимательства, хотя Верховный суд России неоднократно указывал судьям не брать под стражу обвиняемых по этой категории дел.

По словам самого осужденного, ему предложили пост генерального директора в фирме и велели подписать ряд документов, которые, как впоследствии выяснилось, оказались фиктивными.

27 июля 2020 года Гулевичу вынесли приговор. Судья посчитал, что Назар был соучастником преступления и приговорил россиянина к лишению свободы.

Почти два года под следствием он провел в женском изоляторе. Суд прошёл, и ФСИН настояла на этапировании в мужскую колонию во Владимире. С учётом перерасчёта (сутки в СИЗО за 1,5 суток колонии) Назару осталось сидеть три месяца, но вряд ли теперь они пройдут спокойно.

WEACOM.RU

Комментарии

Pari  ◊ 3 марта 2021 в 19:40
непонятно и жестоко будет
0
sgkl  ◊ 4 марта 2021 в 9:27
Ну тут не в колонию нужно было отправлять а в психушку, мозги подлечить. В общюю зону это вряд-ли начальство рискнет выпускать и отсидит оно оставшийся срок в изоляторе.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт