В России с 21 сентября объявлена частичная мобилизация

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам. Он объявил о начале частичной мобилизации. Призыву будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и проходил службу в рядах ВС, имеет специальность и соответствующий опыт.

В России с 21 сентября объявлена частичная мобилизация
Фото: tengrinews.kz

Путин сообщил, что указ об объявлении с сегодняшнего дня частичной мобилизации уже подписан, инициатором было Минобороны.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», — сказал президент. Мобилизованные получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих службу по контракту, отметил президент.

Решение о частичной мобилизации Владимир Путин объяснил тем, что Запад «пытается разобщить и уничтожить нашу страну», а Киев планирует перенести военные действий на территорию России.

Полное видео обращения можно посмотреть по ссылке.

После обращения президента Кремль опубликовал указ о мобилизации.

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrr  ◊ 21 сентября 2022 в 14:50
Фольксштурм. Обосранному диктатору осталось недолго.
0
noob9ka  ◊ 21 сентября 2022 в 14:59
Интересный выбор мне дали, сесть на снаряд или сначала на бутылку, а потом уже придут Вагнеровцы и посадят на снаряд, 2 по цене 1 получается
0
maximator  ◊ 21 сентября 2022 в 15:29
noob9ka, тебе что трудно по-русски писать? не все же птичий язык понимают, расшифруй суть на человеческий.
2
Aleх_F  ◊ 21 сентября 2022 в 23:08
Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, военный эксперт Константин Сивков рассказал, что в ходе СВО Россия задействовала лишь 10 процентов от своего потенциала, что касается армии.

По словам эксперта, парадокс состоит в том что Запад в полную силу противостоит ВС РФ, в то время как Россия толком не воюет. В любом военном конфликте есть линия договоренностей, которую ни одна из стран не нарушает. (с)
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 22 сентября 2022 в 2:41
Максимка, ты просто слишком тупой для такой аллегории. Почему еще не в окопах? А ну быстро вылезай из мамкиных трусов и бегом на призывной пункт.
0
maximator  ◊ 22 сентября 2022 в 8:48
ахахааа, для интеллекта свиномовных аллегория то что надо ))) потомки морекопателей большие юмористы, профессор бебик не зря старался ))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт