Девушка недели: иркутская бизнесвумен Екатерина Бадюлина

Екатерина Бадюлина — молодая, 26-летняя мама и начинающий предприниматель. Впервые бизнесом занялась 1,5 года назад — открыла шоу-рум. Однако путь к собственному делу начался задолго до этого. «Первые свои деньги я заработала в 14 лет. И уже тогда отчетливо поняла, что не смогу работать на кого-то. У меня есть свои амбиции, которые я хочу и могу реализовать», — рассказала WEACOM.RU иркутянка.

Фото со страницы Екатерины в «Инстаграме»

— Екатерина, как вы начали свое дело?

— Об открытии своего бизнеса я задумалась после рождения сына. Я сидела дома с малышом, а денег абсолютно не было. И поняла, что нужно что-то делать.

Мне пришла в голову идея создать интернет-магазин. Мои знакомые часто интересовались, где я купила те или иные вещи, и я решила, что смогу сделать крутую подборку, которая понравится и другим людям тоже. В первый же месяц продажи начали стремительно расти, а дело — приносить доход. Спустя полгода я уже открыла свой магазин за счет вырученных средств.

Все заработала и всего добилась сама, мне никто не помогал.

Очень люблю то, чем занимаюсь. Больше всего мне нравится видеть результат: позитивные отзывы и улыбки, счастливые глаза клиентов.

— Сложно ли быть и предпринимателем и молодой мамой одновременно?

— Да, очень сложно. Меня часто мучает совесть оттого, что я не посвящаю своему ребенку достаточное количество времени. Конечно, я понимаю, что в каждом бизнесе есть множество издержек. В моем — это человеческий фактор (например, когда работники что-то забывают, путают при работе с клиентами). Это очень сильно ударяет по моим нервам. Но я научилась расслабляться. Каждый вечер, приходя домой, я просто отключаю голову и занимаюсь семейными делами.

— Как еще вы любите расслабляться и отдыхать?

— Я очень энергичный человек, который не может долго сидеть на одном месте. Люблю, когда вокруг меня постоянно происходит смена «декораций». Когда мне становится тяжело, я просто улетаю куда-нибудь отдыхать с ребенком. Я объездила почти всю Россию. Была во многих городах в Китае в Таиланде, а также в Турции.

— Что вы можете рассказать о себе, о своем характере, увлечениях?

— Я на всю свою жизнь смотрю с позитивом. Считаю, что каждая минута очень ценна и ее надо использовать по максимуму.

Так как большую часть времени я посвящаю работе, то сейчас единственное мое хобби — это спортзал.

В будущем хотелось бы развиваться в разных направлениях, самосовершенствоваться.

Возможно, даже попробовать себя в профессии фотографа, совмещая это хобби с моим бизнесом.

Планов, на самом деле, очень много, но не все из них хочется озвучивать раньше времени.

— Вы ведете свою страницу в Instagram, где примеряете различные модные образы. Никогда не задумывались о карьере модели?

— Меня часто зовут на фотосессии в журналы, разного рода модельные мероприятия. Приглашали даже поработать моделью в Гонконге. Но это немного не мое. Конечно, порой я принимаю какие-то отдельные предложения, но только те, что мне по душе.

Я могу позировать для удовольствия, но не для заработка. Смешивать с бизнесом не хочу. Как говорится в известной пословице: за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь.

— Что вы особенно любите в родном городе?

— Я счастлива, что родилась в Иркутске, потому что рядом с ним есть величественное озеро Байкал. Я обожаю отдыхать на острове Ольхон. Это место, где я могла бы прожить всю свою жизнь. Даже в простом домике без каких-либо удобств. Каждое лето я дарю себе это удовольствие — остаюсь там на три месяца, как бы «вне цивилизации».

WEACOM.RU
Фото со страницы Екатерины в «Инстаграме»