Документ подписан государствами-членами Евразийского экономического союза 8 сентября 2015 года, сообщается на сайте Президента.
Проект направлен на уменьшение влияния недобросовестной конкуренции на производителей государств, обеспечение контроля за оборотом товаров, легальности импорта и производства товаров на территории государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Словом, маркировка вводится для снижения количества контрафактных меховых изделий в обороте в странах ЕАЭС. Пилотный проект маркировки будет проводиться на изделиях из натурального меха с использованием специальных RFID-меток.
Как уточняет NEWSru.com, доля контрафактных изделий на рынке стран ЕАЭС доходит до 85%, тогда как доля отечественного меха на российском рынке составляет менее 5%, остальное — импорт из Китая, Греции, Турции и Италии.
Чип позволит отслеживать движение товара от производителя или границы, если это импортный мех, до конечного потребителя.
На пилотный проект потребуется 473,525 миллиона рублей из федерального бюджета. Координация деятельности по формированию системы маркировки товаров лёгкой промышленности в РФ будет осуществляться Федеральной налоговой службой.
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт