«Бомжового вида люди с непонятными требованиями»: Сенатор Людмила Нарусова - об участниках одиночных пикетов (Видео)

Член Совета Федерации и сенатор от Тувы Людмила Нарусова на заседании комитета по конституционному законодательству и государственному строительству высказалась против одиночных пикетов и назвала людей, стоящих возле Совфеда с плакатами, «маргинальными людьми с непонятными требованиями».

«Бомжового вида люди с непонятными требованиями»: Сенатор Людмила Нарусова - об участниках одиночных пикетов (Видео)
Фото: РИА Новости

На заседании комитета по конституционному закодательству Нарусова взяла слово, чтобы уточнить, есть ли закон о «недопустимости одиночных пикетов». После того, как ей сообщили, что такого закона нет, сенатор отметила, что ей «неприятно» видеть «бомжового вида» людей на крыльце Совета Федерации.

«Когда я вижу каких-то маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые вообще ни в какие рамки не укладываются, ну, неприятно это. Прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями. И тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны. Вот это, по-моему, неприятно».

Клишас заявил, что ждет от Нарусовой закона о запрете одиночных пикетов, затем весь зал заседания разразился смехом. Засмеялась в том числе и сама сенатор, которая все же отказалась разрабатывать подобные проекты: «Нет уж, нет уж», — подытожила она.

В конце февраля президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий санкции за нарушения при организации массовых акций и за участие в митингах. Документ предполагает, что штраф за «неповиновение законным требованиям» полицейских (ст. 19.3 КоАП) для граждан теперь составит от 2 до 4 тысяч рублей. Ранее за такое правонарушение россияне могли получить тысячу рублей штрафа максимум. В случае повторного «неповиновения» штраф составит уже от 10 до 20 тысяч рублей. Аналогичные поправки вносятся в статью 20.2 — о «нарушении установленного порядка организации, проведения собрания, митинга». Также закон ужесточает наказание за нарушения при сборе средств на организацию митингов. По словам экспертов, это самые популярные статьи для российских судов, если нужно наказать протестующих.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 3 марта 2021 в 15:54
А как же
Статья 31 Конституции Российской Федерации

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
0
SaD  ◊ 3 марта 2021 в 16:28
Петрович,

Тынипанимаишь, ЭТАДРУГОЕ!!!

зы Меня другое смущает, что эта бабуля там делает, если даже законов не знает.
1
Pari  ◊ 3 марта 2021 в 19:36
По сути она всех граждан обозвала бомжеватыми и маргиналами. Уберите ее из с нынешнего рабочего места... такие не должны работать там.
1
GoogleTranslatorr  ◊ 3 марта 2021 в 22:39
дебильного вида женщина с глупыми посылами
0
сурок  ◊ 3 марта 2021 в 22:48
не знаю что она имела ввиду про людей которые проводят пикеты но факт того что она не знает законов говорит о том что ей там не место
1
maximator  ◊ 4 марта 2021 в 9:15
кто то ожидал что у лошади мать будет прекрасным лебедем?
0
sgkl  ◊ 4 марта 2021 в 9:40
Дак может ей просто стоит вернуться к овцам и лошадям с оленями, на свою родину, предварительно подлечившись от мании величия.
0
maximator  ◊ 4 марта 2021 в 12:57
да забей на дебилку и всё. сегодня слишком много развелось ущербных быдланов, поэтому если принимать на свой счёт любой высер каждого из них, то можно со временем заиметь психическое расстройство. собаки тоже облаивают прохожих, хер знает что они там говорят на своём собачьем... )))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт