Минторг США опубликовал список организаций, попавших под санкции по делу Навального

Минторг США опубликовал список организаций, попавших под торговые санкции в связи с ситуацией вокруг российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает РБК со ссылкой на уведомление, опубликованное в Федеральном реестре США. По мнению Вашингтона, эти организации могли иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения.

Минторг США опубликовал список организаций, попавших под санкции по делу Навального
Фото: РИА Новости

В санкционный список помимо 27-го Научного центра Минобороны вошли компании «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек Инструментс», «Фармконтракт», «Рау фарм» и «Регионснаб». Помимо этого, под ограничения Минторга попали три организации из Германии - ChimConnect Gmbh, Pharmcontract и Riol-Chemie, а также одна из Швейцарии - ChimConnect AG.

Эти организации, как считают в Вашингтоне, могли иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения и химического оружия.

«Применение российским правительством химического оружия противоречит интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, а также международному праву», — заявили в Минторге США. С помощью санкций ведомство намерено не допустить того, чтобы Россия «получила доступ к чувствительным технологиям США», которые впоследствии могут быть использованы «для ее пагубной деятельности в области химического и другого оружия массового уничтожения».

Ранее США запретили экспорт оборонных технологий в Россию и ввели санкции в отношении семи российских правительственных чиновников, которые, по версии Вашингтона, причастны к отравлению и заключению под стражу Алексея Навального. Под ограничения попали глава ФСИН Александр Калашников, глава управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин, генпрокурор Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, а также первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Персональные санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии также ввел Евросоюз.

Помимо этого, под ограничения США попали три научных центра, связанные с химическим производством, — 27-й научный центр Минобороны, 33-й центральный НИИ Минобороны и НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 3 марта 2021 в 12:20
"ввели санкции в отношении семи российских правительственных чиновников" а что не сразу в отношении Путина?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт