Настоящая мужская еда

Настоящая мужская еда
Праздник 23 февраля можно называть по-разному – и днем Советской или Красной армии, и Днем Воинской славы, и Днем защитника Отечества... Одно известно точно: 23 февраля – День всех мужчин, независимо от их отношения к армии. И в этот день хочется, чтобы радовали мужчин не только подарками, но и настоящей мужской едой.Сразу разу встает вопрос: а что же такое настоящая мужская еда? В первую очередь, это что-то сытное, вкусное и понятное. Идеальная полезная еда для мужчин – это мясо и овощи. Мясо дает энергию, а овощи снабжают организм углеводами и клетчаткой.23 февраля ужин должен быть по-настоящему мужским, и не имеет значения, кто его будет готовить, – любимая женщина или сам мужчина. Приятнее, конечно, прийти домой, а там ожидает праздничный ужин, ведь все блюда будут приготовлены с любовью и заботой о своем защитнике. И не нужно слов, понятно и так, что тебя ждут и любят!Выразить свою любовь через еду – это очень сложная задача, но это очень эффективно! Попробуйте!Шницель по-венскиПродукты:Свиная шея – 150 гр., мука – 2 ст.л., сухарь панировочный – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., помидор – 2 шт., базилик (орегано) – 1 ч.л., томатный соус  – 100 гр., чеснок – 5 гр., половина лимона.Шаг 1Свинину одним куском слегка отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, затем в яйце и сухарях, проделать это еще раз, для лучшей панировки.Шаг 2Обжарить шницель до румяной корочки и довести до готовности в духовке при 180 С, около 10 минут.Шаг 3С томатов снять кожу и порезать крупными кубиками, добавить чеснок, специи, заправить маслом.Шаг 4Выложить на томатный соус* шницель, на шницель – томатный салат, украсить долькой лимона.*Для приготовления томатного соуса понадобится: сельдерей – 10 гр., морковь – 35 гр., томаты в собственном соку – 400 гр., масло растительное – 10 гр., лавровый лист, чеснок, розмарин, тимьян, сахар масло растительное – 10 гр., 0,5 гр., лук репчатый – 35 гр.Овощи, за исключением томатов, крупно порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. В обжаренные овощи добавить томаты в собственном соку и немного воды, уварить. Довести до вкуса специями и травами. Измельчить в блендере.Буженина домашняяИнгредиенты:Свиная шея – 500 гр., чеснок – 5 зубчиков, горчица – 2 ст.л., соль – 1 щепотка, перец – щепотка, паприка – 1 ст.л., специи.Шаг 1Свиную шею нашпиговать чесноком.Шаг 2Горчицу смешать с солью, перцем, паприкой, специями и натереть смесью свинину.Шаг 3Подготовленную свинину завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 С до готовности.Салат «Цезарь»Ингредиенты:Куриная грудка – 50 гр., салат Романо – 40 гр., помидор Черри – 40 гр., сыр Грано Падано – 10 гр., зелень – 3 гр., крутоны – 20 гр., соус с анчоусами – 30 гр.Шаг 1В миску порвать салат, добавить крутоны, черри, соус с анчоусами**. Перемешать, выложить по центру тарелки, вокруг положить теплую куриную грудку, нарезанную тонкими кусочками.Шаг 2Посыпать пармезаном, украсить обжаренным беконом и зеленью.**Для приготовления соуса с анчоусами понадобится: филе анчоусов – 35 гр., лук репчатый – 35 гр., яйцо – 1 шт., чеснок – 10 гр., горчица зернами – 15 гр., четвертинка лимона, масло растительное – 0,5 л.В кухонный комбайн положить анчоусы, лук, яйцо, чеснок, горчицу. Все ингредиенты пробить и ввести тонкой струйкой масло, в конце добавить сок лимона. Гастрономическая школа Анатолия Филиппова: 22 февраля – занятие «Мужская кухня»24 февраля – занятие по коньяку и блюдам к нему

Источник: Сибновости.ру

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт