Более 60% дизельных автомобилей не соответствует ГОСТам в Иркутске

Более 60% дизельных автомобилей не соответствует ГОСТам в Иркутске
Более 60% дизельных и 6% бензиновых автомобилей не соответствует ГОСТам в Иркутске. Свыше 465 транспортных средств проверили специалисты, в том числе дизельных – 356 и бензиновых – 113. Запрещена эксплуатация 241 автомашины по результатам проведенных рейдов. К административной ответственности привлечено 248 водителей и 16 должностных лиц. Об сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

С мая по октябрь 2013 года проведено 18 рейдов на основных транспортных магистралях по всех районах города. Мероприятия по снижению вредного воздействия автомобильного транспорта на здоровье горожан на территории Иркутска проводит управление по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска совместно с ГИБДД УМВД России по Иркутску. Осуществляют контроль за токсичностью и дымностью отработавших газов автомобилей.

Специалисты управления по охране окружающей среды во время рейдов проводят разъяснительную работу с организациями и частными лицами: напоминают о необходимости проведения ТО-2, ежеквартальных контрольных замеров токсичности, дымности отработавших газов автомобилей.

Транспортные средства проверяют и на стационарных постах. Так, сотрудники отдела технического надзора ОГИБДД УМВД России по Иркутску в этом году проверили 3189 транспортных средств. С превышением норм содержания CO и дымности отработавших газов выявлено 826 автомобилей, запрещена эксплуатация 819 транспортных средств.

К административной ответственности за эти нарушения привлечены 826 владельцев автотранспорта и 31 должностное лицо предприятий. С юридических и физических лиц взыскано штрафов на общую сумму 166 700 рублей.

Аналогичную работу проводило и межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области. Из 15 проверенных перевозчиков, осуществляющих перевозки

Напомним, Иркутск задыхается от выхлопных газов автомобилей, отравляющих здоровье горожан. В вечернее время, в час пик, на улице Лермонтова областного центра в течение 20 минут проезжает 1 тысяча машин.

Иркутская область является индустриально развитым регионом России, здесь сосредоточены несколько крупных промышленных объектов - алюминиевые производства, нефтехимические заводы, объекты лесоперерабатывающей промышленности. В результате экологическая обстановка в Иркутской области оставляет желать лучшего.

Ангарск попал в ТОП-10 самых загрязненных городов России по данным Росстата в 2012 году. Ежедневно каждый житель Ангарска вдыхает более 3 кг загрязняющих атмосферу веществ. Эксперты утверждают, что основными загрязнителями города нефтехимиков являются две ТЭЦ и промышленные предприятия.

Братск находится на 18-м месте в рейтинге по объему выбросов в атмосферу загрязняющих веществ среди 100 городов России. Иркутск занимает 24-е место. Всего в областном центре в 2012 году зафиксировано выбросов в 107,8 тысяч тонн с долей автомобильных выбросов в 38%. Таким образом, более трети вредных выбросов в атмосферу – результат выхлопов транспорта.

Источник: irkutskmedia,ru

Комментарии

ruskey  ◊ 12 декабря 2013 г. в 12:50
Более 60% топлива не соответствуют заявленным нормам, и?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт