28-летний Евгений Глебов известен иркутянам как борец за права секс-меньшинств. Одно время он возглавлял областное ЛГБТ-движение «Мы равны» (аббревиатура «ЛГБТ» обозначает общность лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), но покинул пост лидера на волне скандала с проведением в городе гей-парада. Тогда он резко высказался против, опасаясь многочисленных жертв.
Бороться за права нетрадиционно ориентированных граждан Евгений не перестал. Создал новое объединение — ЛГБТ-альянс «Время Действий» и сейчас метит в кресло депутата городской Думы. «Я нетипичный кандидат, разрушающий все стереотипы», — признается он.

Уже есть те, кто будет голосовать «за». «Меня поддерживают мои коллеги по альянсу и, конечно же, спонсоры моей избирательной кампании», — рассказал Евгений корреспонденту WEACOM.RU.
«Сейчас идет формирование инициативной группы для самовыдвижения», — уточнил активист. На подготовку документов для избиркома — две недели.
«Иркутску нужны новые лица в Думе города. Надеюсь, что мою кандидатуру допустят на выборы, — говорит Глебов. — Самое главное — быть с народом и работать на благо Иркутска».
Программа кандидата достаточно традиционна. Здесь нет ничего, что может шокировать гомофобно настроенных горожан.
К примеру, активист считает, что автомобилям иркутян не место в центре города. Нужны платные парковки, а для общественного транспорта, который должен ходить круглосуточно, необходимо выделить отдельные полосы. Наличка в транспорте не нужна, только электронный расчет — для контроля и учета денежных средств.
Управляющие компании ЛГБТ-активист хочет заставить отсчитываться перед горожанами посредством Сети, а плату за капремонт — и вовсе отменить. «Капитальным ремонтом должно заниматься государство, а средства должны браться из бюджета, который и так формируется налогами горожан», — считает он.
Вот еще одна интересная мысль: «Необходимо повышенное налогообложение всех собственников, имеющих более одной приватизированной квартиры и использующих жилищный фонд Иркутска как средство вложения капитала в недвижимость».
В остальном — все как у всех. Сохранение исторического облика города, озеленение, профилактика ЗОЖ — всего 7 пунктов.
Насколько они близки иркутянам и готовы ли те видеть в роли народного избранника столь «нетипичную» фигуру, станет понятно совсем скоро. Выборы в Думу запланированы на 8 сентября.
WEACOM.RU
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт