Более 900 студентов-медиков привлечены для работы в иркутских поликлиниках

Для работы в поликлиниках Иркутска и Иркутского района привлечены более 900 студентов медколледжа и медуниверситета. Об этом на заседании оперштаба сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков.

Более 900 студентов-медиков привлечены для работы в иркутских поликлиниках
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Студенты привлекаются для работы в регистратурах и колл-центрах медорганизаций, доставляют льготные лекарства для пациентов с COVID-19. Губернатор поручил министерству по молодежной политике усилить работу по привлечению волонтеров для помощи медикам.

«В период пандемии на медиках лежит огромная нагрузка, и конечно, здесь важна любая помощь. За время „второй“ волны COVID-19 в октябре—ноябре в Иркутской области медицинским организациям активно помогали волонтеры Иркутского отделения Всероссийского общественного движения „Волонтеры-медики“, Иркутское отделения „Молодежка ОНФ“, сейчас они также готовы оказывать помощь. На сегодняшний день медицинским организациям оказывают помощь 92 волонтера, нужно усиливать это направление», — подчеркнул глава региона.

Также на заседании оперштаба Игорь Кобзев поручил усилить контроль за соблюдением профилактических мер в местах массового пользования, в том числе общественном транспорте.

«Надо применять штрафные санкции, иные меры воздействия. Обращаюсь к мэрам — простого информирования организаций о необходимости соблюдения ограничительных мер недостаточно. Необходимы ежедневные рейды и проверки. Устал получать информацию о том, что половина пассажиров в общественном транспорте ездит без масок. Неужели сложно запускать только через переднюю дверь. Если человек без маски, обяжите водителей не пускать его в транспорт. Если водитель запустил таких пассажиров — вопросы к водителю и к руководителю предприятия. Это же касается и розничной торговли, всех торговых центров. Исключений быть не должно», — заявил Кобзев.

Напомним, более двухсот медработников Иркутской области попросили губернатора ввести жесткие ограничения. Ускорение массовой вакцинации сейчас уже не спасет от тяжелых последствий, поэтому требуются кардинальные меры.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 29 июня 2021 г. в 10:03
" Ускорение массовой вакцинации сейчас уже не спасет от тяжелых последствий, поэтому требуются кардинальные меры." доктор сказал в морг, значит в морг.
0
maximator  ◊ 29 июня 2021 г. в 10:56
всем кто принципиально не желает надевать маску и отказывается от вакцинации, ты не уговаривай их как детишек капризных, ты дай им свободу выбора, пускай берут на себя личную ответственность и пишут официальный отказ от мед.помощи и бирку отказника пускай носят на себе чтобы у людей тоже был выбор иметь с ними дело или стороной их обходить. а в случаях связанных с последствиями от ковида пускай подыхают, всем по*ер на таких...
0
Логинн  ◊ 30 июня 2021 г. в 16:50
maximator, правильно, машка. зато таких "сознательных" пациентов как ты, которые побежали и как свинки подопытные дали себе всякую *ерню непроверенную вколоть(типа - привиться) надо на доску почета вешать.и, желательно, живьем - пускай народ видит и знает таких дол6оё6ов в лицо.
а с последствиями от от ковида и привитые подыхают. покрайней мере у нас в инфекционке.
0
maximator  ◊ 30 июня 2021 г. в 18:04
я доверяю тому что говорят и гарантируют российские учёные, а не как ты, сплетням и слухам которые из ума выжившие старухи в очередях на базаре распускают. тут любой скажет кто "дол6оё6" тот кто делает ставку на науку или тот кто ставит своё здоровье слушая старух и лечится как в совке подорожником.
подыхают только те кто после прививки, думает что защищён с первого же дня, шаромыжится где попало и в итоге наматывает заразу не имея антител. запомни идиот, иммунитет против ковида разгоняется в полную силу спустя полтора месяца.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт