«Все специалисты отмечают, что во время третьей волны течение болезни изменилось, увеличилась летальность. Такая ситуация по всей стране. Для меня жизнь и здоровье людей превыше всего. Более того, ситуацию, когда скорая помощь не может забрать пациента и положить его больницу, рассматриваю как личную трагедию. На систему здравоохранения легла пятикратная нагрузка, и сегодня мы тщательно вырабатываем решения, которые должны дать результат», — сказал Игорь Кобзев.
Открыть койки для лечения пациентов с коронавирусом на базе Иркутской областной клинической больницы планируется на следующей неделе. Сейчас в регионе работают специалисты Минздрава России, они анализируют возможности медучреждения и консультируют местных врачей по его перепрофилированию. Также губернатор подчеркнул, что во время третьей волны возникла высокая потребность в реанимационных койках, и ресурс областной больницы может ее покрыть.
«Ситуация крайне напряженная. Более пяти тысяч пациентов проходят лечение в стационарах, такого не было никогда. 55 медицинских организаций занимаются лечением ковида. С 5 июня по 5 июля коечный фонд мы увеличили в три раза. Почти шесть тысяч коек развернуто для пациентов с ковидом. 46 процентов — это койки с кислородом. В этот раз болеют не только пожилые, но и молодые люди, а также дети», — сообщил Яков Сандаков.
Экстренная медицинская помощь будет оказываться на базе иркутских городских клинических больниц № 1 и № 8, Дорожной клинической больницы на станции Иркутск — Пассажирский ОАО «РЖД», а также в «чистой» зоне областной больницы.
WEACOM.RU
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт