В агентстве по туризму Приангарья рассказали, что мероприятие является первым проектом в России подобного формата — оно нацелено на создание фирменного блюда региона, которое отражает его природные, культурные богатства, кулинарное мастерство профессионалов отрасли.
Чемпионат предполагает разработку оригинального десерта, приготовленного исключительно из местных продуктов и ассоциирующегося с Иркутской областью. Соревнование среди кулинаров продлится два дня: в первый день десерты из локальных продуктов готовят профессиональные шеф-кондитеры, работающие в предприятиях питания, во второй — представители кондитерских региона и кулинарных студий.
Оценит работы профессиональное жюри, которое возглавляет член Национальной ассоциации кулинаров России, обладатель знака почета «Кулинары России» Андрей Зуев. Также в составе жюри — главный шеф национальной олимпийской сборной РФ Владимир Островский.
По итогам первого соревновательного дня победу одержала команда ресторана «Партизан», второе место у кондитеров ресторана «Ламу», третье — у команды ресторана Le Chef.
Виаком
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт