Эксперты контролировали температуру подаваемых блюд, объем компота и количество хлеба, оценивали состояние столовой мебели и посуды. Они изучили графики уборки, проанализировали журналы поставок, учета температуры и влажности на складах, а также бракеражные записи и другие документы. Проверялись приказы и распоряжения.
Подобные инспекции ОНФ проводит регулярно, чаще всего по обращениям родителей. Основные претензии касаются недовеса блюд и несоответствия температурным режимам. Также встречаются замечания к ведению документации.
«Я уверена, что все ошибки будут устранены. Хочу обратиться к родителям: проверки наших экспертов и ежемесячный родительский контроль — это важно, но необходимо и ваше ежедневное участие. Только вместе мы сможем обеспечить качественное питание в школах. Не стесняйтесь обращаться к директорам и ответственным за питание сотрудникам. Только совместными усилиями мы достигнем высоких стандартов школьного питания», — подчеркнула эксперт Наталья Гюлмамедова.
Виаком
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт